» » "Газпром" ищет деньги на газопровод

"Газпром" ищет деньги на газопровод

19-02-2016, 15:18

"Газпром" ищет деньги на газопроводДля финансирования газопровода "Южный поток" на российской территории, "Газпрому" надо выпустить облигаций приблизительно на сумму 3,3 миллиардов долларов.

Как сообщает издание, главный бухгалтер "Газпрома" и заместитель председателя правления Васильева (исполняющая в это время обязанности председателя правления) отправила 12 июля письмо для вице-премьера Шувалова.

В письме она обратилась с просьбой поручить ВЭБу и федеральным органам исполнительной власти рассмотреть возможность инвестирования в инфраструктурные рублевые облигации данной монополии пенсионные средства в сумме ста миллиардов рублей.

Деньги необходимы на газотранспортную систему (ГТС) «Южный коридор», чтобы осуществить подачу газа в строящийся газопровод South Stream, а также газифицировать восемь регионов.

Газовые войны с Украиной стали причиной появления проекта системы газопроводов South Stream. Газопровод "Южный поток" пойдет в обход Украины, по дну Черного моря в Сербию, Словению, Италию, Венгрию и Болгарию, а также в Хорватию и Сербскую Республику.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: