» » Объявлен новый любимый оффшор украинских компаний

Объявлен новый любимый оффшор украинских компаний

18-06-2013, 21:58

Объявлен новый любимый оффшор украинских компанийОрганизации поменяли Кипр на бывший Британский Гондурас. После кипрского финансового кризиса любимым оффшором украинских олигархов оказался Белиз, который до 1973 года носил название Британский Гондурас.

Как сообщает УНИАН об этом идет речь в отчете украинских специалистов в экономике. В нем отмечено, что экспорт товаров в это государство увеличился на 132377,9%. Его объем уже превышает экспорт Украины в такие государства Европы, как Германия, Испания, Великобритания.

В соответствие с обзором, украинские компании на данный момент, в общем, активно исследуют африканское и латиноамериканское направления.

В документе отмечено, что новая система контролирования трансфертного ценообразования даст возможность следить за наиболее одиозными сделками и таким способом повысить поступления в бюджет. Но отметить эффективность новой системы, возможно, будет только после постановления общих условий игры для всех субъектов ВЭД. Пока специалисты считают, что украинские власти не может существенно повлиять на ситуацию.

Отметим, что ранее, по оценке американского аналитического центра, за время независимости из страны в оффшоры вывели 167 млрд. долларов. Указанная сумма немного меньше объема ВВП за 2012 год.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: