» » Президент Украины поддержал строгий законопроект о трансферном ценообразовании

Президент Украины поддержал строгий законопроект о трансферном ценообразовании

10-08-2013, 04:15

Президент Украины поддержал строгий законопроект о трансферном ценообразованииГлава правительства Украины поддержал изменения в Налоговом кодексе касательно трансфертного ценообразования.

В том числе предполагается ценовое контролирование операций хозяйственных субъектов, которые осуществляются на сумму от 50 млн. гривен; операций с резидентами всех государств, где уровень налога на прибыль хотя бы на 5% меньше, чем в Украине; используют определенные режимы налогообложения по состоянию на начало налогового года; выплачивают налог на прибыль организации или НДС по ставке, которая отличается от основной; не считались плательщиками налога на прибыль организации и НДС.

Ценовой контроль предполагает исправление налоговых обязательств налогоплательщика до уровня налоговых обязательств, предполагаемых в случае соответствия торговых и финансовых условий операции с торговыми и финансовыми условиями, учитываемых во время выполнения соизмеримых операций, стороны, не считающиеся связанными лицами.

Для сравнения цены в неконтролируемых операциях формируется диапазон цены рынка либо диапазон рентабельности рынка, зависящей от метода, который выбран для формирования цены в контролируемых операциях. Законопроект вступит в силу с 01.09.2013.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: