» » Беларусь прекратила транзит продукции Roshen в Россию из-за объявленной шоколадной войны Украине

Беларусь прекратила транзит продукции Roshen в Россию из-за объявленной шоколадной войны Украине

5-01-2016, 07:30

Беларусь прекратила транзит продукции Roshen в Россию из-за объявленной шоколадной войны УкраинеБеларусь наложила запрет на транзит шоколада Roshen в Россию через свою территорию. На официальном сайте Роспотребнадзора сообщается, что среди проверенных образцов кондитерской продукции Roshen, у 90% нашли отклонения от соответствующих нормативов. Таким образом, можно утверждать, что Россия объявила Украине шоколадную войну.

Несмотря на это, Игорь Гаевский, министр здравоохранения и главный санитарный врач соседней Беларуси, сообщает, что продажа конфет, шоколада и прочей кондитерской продукции Roshen на своей территории будет продолжаться. Также он проинформировал о том, что проверка продукции Roshen продолжается, но по уже имеющимся результатам можно судить о том, что нет необходимости запрещать реализацию в Беларуси продукции Roshen.

Однако Беларусь все таки остановила транзит через свою территорию кондитерской продукции Roshen в Россию. Белорусские чиновники сообщают, что во вторник, когда появилась информация о запрещении ввоза кондитерских изделий Roshen в Россию, ими было направлено письмо в органы таможни Беларуси с указанием прекращения транзита через белорусскую территорию в направлении Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, проверку сладкой продукции Roshen уже проверили Казахстан, Таджикистан и Молдова. Ими не найдено никаких несоответствий данной продукции нормативам.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: