» » Украинские ТЭС находятся в плачевном состоянии

Украинские ТЭС находятся в плачевном состоянии

21-04-2013, 20:40

Украинские ТЭС находятся в плачевном состоянииСегодня на улице +30, однако, для украинских коммунальщиков настало время готовиться к предстоящему отопительному сезону. Эксперты забили тревогу, ведь теплостанции находятся в плачевном состоянии.

Вадим Гламаздин, заместитель директора Центра исследований энергетики, сообщает, что у преимущественного большинства ТЭС истек предельный ресурс работы, который составляет 200 тысяч часов или примерно 32 года.

Аварии в результате этого могут произойти даже этой зимой. Из-за этого жители некоторых регионов могут остаться без электроэнергии.

Самый новый энергоблок на одной из украинских ТЭС был введен в эксплуатацию в 1978 году. А большая их часть - в 50—70-х годах прошлого века.

Профильное министерство призывает не драматизировать ситуацию. Чиновники утверждают, что ремонты на ТЭС идут согласно с графиками, и нет никаких оснований говорить о том, что энергосистемы страны не соответствуют нормативам.

Юрий Кияшко, глава Энергетической ассоциации, считает, что главная проблема кроется в ценовой политике и ее необходимо менять в сторону повышения.

Однако власти неоднократно утверждали, что рост тарифов ударит по карману, прежде всего, простого украинца. Поэтому такой ход для них неприемлем. Политологи также считают, что этот ход был бы неразумен накануне предстоящих выборов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: