» » Прибыль банковских учреждений от валютных операций резко уменьшилась

Прибыль банковских учреждений от валютных операций резко уменьшилась

9-03-2015, 15:39

Прибыль банковских учреждений от валютных операций резко уменьшиласьВ первой половине текущего года прибыль банковских учреждений от проведения валютных операций сократилось на треть — до 0,8 млрд. грн., что является всего 1% общей прибыли банковской системы за этот промежуток времени. Такой доход на валютных операциях оказался худшим за последние годы.

Наибольший валютный заработок банки приобрели в 2009 г. и он составлял приблизительно 2,5 млрд. грн. На тот момент были отмечены заметные колебания курса гривны относительно доллара.

Годом позже зафиксировалась курсовая стабильность и прибыль от этой статьи уменьшилась в 5 раз. А в 2011 году снова началось раскачивание «курсовых качелей», в итоге доходы банковских учреждений от валютных операций выросли в два раза.

В отличие от курса гривны к доллару, курс гривны к евро в первом полугодии 2013 года был очень нестабильным. Однако украинские банкиры соглашаются с тем, что не умеют получать прибыль от колебаний курса евро из-за того, что они абсолютно непредсказуемы.

Не так уж располагает к огромным доходам и сложившаяся ситуация на рынке наличности. Известно, что в последние месяцы предложение иноземных наличных средств от населения превышает спрос на нее. Помимо этого, объемы операций на этом участке рынка по результатам полугодия насчитывали $15,2 млрд., что меньше на 12%, чем в первой половине прошедшего года.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: