» » Проблема с экспортом украинских товаров начинает терять остроту

Проблема с экспортом украинских товаров начинает терять остроту

11-07-2016, 03:31

Проблема с экспортом украинских товаров начинает терять остротуТорговая война России и Украины перешла в стадию перемирия. Андрей Бельянинов, глава таможенного ведомства, сообщил, что 16 августа на российской таможне перестали изучать вес приходящих по железной дороге грузов. Однако ряд вопросов, возникших между Киевом и Москвой, остается нерешенным.

Проблема уже утратила свою остроту, количество ожидающих таможенного оформления вагонов на железной дороге уменьшилось. Подобные заторы возникли в результате усиленной проверки различных сыпучих грузов.

Вагоны простаивали на российской стороне и из-за нехватки места на станции появились трудности с отправкой в украинскую сторону. На сегодняшний день не все экспортеры ощутили смягчение пропускного режима.

Стоит напомнить о том, что не далее как позавчера советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев пугал Украину ужесточением таможенного администрирования в случае, если та подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

Тем не менее, по мнению многих официальных лиц, ничего не изменится и в том случае, если Киев подпишет договор с ЕС. Ведь товары экспортеров из числа стран Евросоюза не подлежат тотальному контролю, как из Украины.

Российское ведомство выразило обеспокоенность, что под видом украинских товаров в Россию могут поступать европейские товары, хотя сертификаты происхождения всех товаров направляют на исследование.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: