» » Украинское животноводство стимулируют снижением экспортных пошлин

Украинское животноводство стимулируют снижением экспортных пошлин

8-12-2014, 12:13

Украинское животноводство стимулируют снижением экспортных пошлинСнижение размера ставок экспортных пошлин на такие товарные позиции, как живой скот и кожсырье с 25% до 5% стимулирует украинских животноводов к увеличению объемов выращивания скота, расширению географии поставок. Таким образом, намечается тенденция к постепенному снижению зависимости от российского рынка.

Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра сделал акцент на том, что после подписания соглашения об ассоциации с ЕС украинские производители смогут поставлять ежегодно в страны ЕС до 12 тысяч тонн говядины.

Сегодня объемы экспорта украинской говядины в страны ЕС составляют около 1 тысячи тонн ежегодно. Перепрофилирование украинского экспорта на европейского потребителя, по мнению эксперта, существенно снизит зависимость наших животноводов от нестабильной российской торговой политики.

Это означает, что уже сейчас правительством закладываются основы механизма, направленного на стимулирование выращивания скота украинскими фермерами для дальнейшей продажи на внешних рынках. Кроме этого, экспорт продуктов питания в европейские страны станет стимулом для внедрения новых технологий в украинское животноводство и для повышения качества своей продукции.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: