» » Новые марки акцизного налога, введенные с 1 сентября, будут дороже и лучше защищены

Новые марки акцизного налога, введенные с 1 сентября, будут дороже и лучше защищены

14-11-2012, 21:27

Новые марки акцизного налога, введенные с 1 сентября, будут дороже и лучше защищеныАлександр Клименко, министр доходов и сборов Украины, заявлял ранее о приоритетной задаче налоговой политики этого года по усилению контроля за введением акцизного налога.

Для этого Кабинетом министров Украины принято соответствующее постановление, согласно с которым, начиная с 1 сентября нынешнего года, марки акцизного налога вводятся нового образца с усиленной схемой защиты.

Акцизные марки нового образца, цена которых увеличена более чем в два раза, введены для табачных изделий и алкогольных напитков. Постановлением предусмотрено увеличение стоимости акцизных марок с 0,103 до 0,27 гривен за штуку на алкоголь и с 0,055 до 0,142 гривен за штуку на табачную продукцию. Это, в свою очередь, станет причиной подорожания алкогольных напитков и сигарет на 0,167 гривен и 0,087 гривен соответственно.

По мнению Миндоходов, нынешняя система маркировки, содержащая закодированную информацию в графическом защитном элементе, не соответствует современным требованиям, и ее изменение является необходимым и оправданным.

Размер платы за марки акцизного налога в Украине не изменялся с 2008 года.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: