» » Национальный банк Украины выяснил основания для базовой инфляции в сентябре нынешнего года

Национальный банк Украины выяснил основания для базовой инфляции в сентябре нынешнего года

24-03-2013, 11:25

Национальный банк Украины выяснил основания для базовой инфляции в сентябре нынешнего годаНациональный банк Украины считает, что появление базовой инфляции, которая была зафиксирована в сентябре первый раз с начала этого года, подорожание автомобильного транспорта связано с вводом утилизационного сбора. Об этом передается в сообщении, которое размещено на сайте регулятора.

Как передается в сообщении, ИПЦ в сентябре этого года изменениям не подлежал, а в годовом измерении уменьшение индекса составляет 0,5 %.
В первый раз с начала этого года базовый ИПЦ увеличился за месяц на 0,1%.

Ценовой рост непродовольственных продуктов был связан с увеличением стоимости автомобильного транспорта на 1%, а именно после добавления утилизационного сбора на некоторые средства наземного транспорта. Стоимость на продовольственные товары с высокой уровнем обработки не поменялась.

Базовая инфляция в годовом измерении приравнивается 0,1%. Инфляция пищевых продуктов, которые входят в состав базового индекса потребительских цен, увеличилась в годовом измерении до отметки в пол процента, хотя скорость удешевления непродовольственных товаров остановилась на отметке 1,4%.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: