» » В еврозоне недвижимость дорожает

В еврозоне недвижимость дорожает

9-03-2016, 02:21

В еврозоне недвижимость дорожаетВпервые на недвижимость, предназначенную для жилья, выросли цены. Это случилось в II квартале этого года. Это признак того, что после кризиса экономика начинает восстанавливаться.

Жилье подорожало везде, на территории еврозоны. Если сравнивать с I кварталом этого года, то стоимость жилья во II квартале 2013 выросла на 0,3%. О том, что цены за год поднялись на 2,2%, гласят цифры европейского статистического агентства Eurostat.

Рост цен за квартал впервые зафиксировали во II квартале 2012 года, тогда цена повысилась на 0,1%, то есть, цена показала сильный рост уже во II квартале 2011, тогда цена стала выше на 1,1%.

Неплохой результат, если учесть, что в I квартале этого года цены снизились на 1,4% - за квартал, и на 2,4% за год.

Существенное улучшение рынок недвижимости показал, когда сократилась безработица с 12,1 до 12%, а также после извещения, что экономика еврозоны стала выше на 0,1% во II квартале, что показало ее выход из 18-месячной рецессии.

Довольно неплохой, сильный рост зафиксировали в Эстонии, где цены на недвижимость возросли на 3,7% за квартал. В Люксембурге повысились на 2,8%, в Ирландии недвижимость подорожала на 2,7%.

Читайте также: Безработица в еврозоне усиливается

Это если учесть то, что в некоторых странах показатель снижается, то это свидетельствует о медленном восстановлении экономики в этом регионе. Тем не менее, оно происходит, все больше стран отмечают эту тенденцию. Вот некоторые цены по США http://zagrandom.ru/catalog/usa.phtml

В Испании недвижимость подешевела на 0,8% - это наилучший показатель, если учесть падение 5,1% за в I квартал. В Нидерландах чуть иная тенденция. Цены упали на 2%.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: