» » Министерство обороны планирует практически в 2 раза повысить финансирование армии

Министерство обороны планирует практически в 2 раза повысить финансирование армии

11-09-2015, 05:07

Министерство обороны планирует практически в 2 раза повысить финансирование армииПавел Лебедев, занимающий должность главы минобороны Украины, отмечает, что министерство планирует получить финансирования в сумму 25 млрд. грн. на следующий год.

В интервью Лебедев объяснил, что из заданной суммы - 24 млрд. грн. являются общим фондом, а 1 млрд. грн. – специальный фонд, требующий пополнения.
Министр уточнил, что структура расходов, если будут утверждены поданные ними заявки, будет иметь дальнейшее развитие таким образом - 5 млрд. грн. хотят использовать для модернизации, развития, ремонта, закупки, обслуживания военной техники и вооружений; 2 млрд. грн. - на обучение и подготовку и на содержание ВСУ - 18 млрд. гривен.

Также, с его слов, рассчитывается наладить внутренний баланс статей расходов на оборону. А именно, конкретно идет речь об увеличении некоторых расходов на боевую подготовку и перевооружение, но вместе с тем, сокращение расходов на содержание войск.

Общий объем госфинансирования министерства в текущем году планируется в размере 15,3 млрд. гривен.

Стоит отметить, что министр обороны Украины подчеркнул, что армия, в случае необходимости, может организовать любую установленную задачу, в том числе и проведение боевой операции.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: