» » Банковские учреждения Украины лишены возможности забирать проценты с депозитов

Банковские учреждения Украины лишены возможности забирать проценты с депозитов

24-02-2016, 02:08

Банковские учреждения Украины лишены возможности забирать проценты с депозитовУкраинские банковские учреждения обязали оплачивать проценты по вкладу до его выдачи клиенту. Верховный суд постановил решение, которое предполагает перекрытие схемы, используемой нечестными финансистами. Они для того, чтобы как можно дольше использовать денежные средства вкладчиков, по окончанию срока выполняли выплачивание депозита с текущего счета.

Средства с такого депозита могут выплачиваться спустя недели, а то и месяцы. При этом клиент за время пребывания денег на текущем счете не получал ничего, так как проценты ему уже не начислялись.

Еще не так давно данная схема была очень популярна у финансистов. Денис Демин, занимающий пост юриста юридической компании «Спенсер и Кауфманн», сообщил, что за период с 2008 по 2010 г. почти все банковские учреждения применяли данный механизм, который, в принципе, давал им возможность использовать средства клиентов без начисления процентов.

После 2010 года эта схема применялась реже. На сегодняшний день уменьшение процентов применяют только проблемные финучреждения. Остальные учреждения используют более хитрые способы для уменьшения выплат клиентам.

Андрей Павлишин, юрист ЮКК, отметил, что все тонкости указаны в договоре депозита, который клиент зачастую не читает. К примеру, перед заключением договора, сотрудник компании рассказывает о 23% годовых в гривне, а в договоре отмечено, что такой процент начисляются только за 1-й месяц депозита, за последующие — 14%.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: