» » Не так доступна, как кажется, программа "Доступное жилье"

Не так доступна, как кажется, программа "Доступное жилье"

24-03-2013, 02:29

Не так доступна, как кажется, программа "Доступное жилье"Сегодня купить квартиру по карману не многим. Правительство Украины создало много социальных программ, облегчающих решение квартирного вопроса для многих украинских семей. Но и в таких программах есть подводные камни, мешающие украинцам приобрести жилье.

Те, кто обратил внимание на программу "Доступное жилье", спрашивают себя: как купить квартиру и стать при этом участником какой-нибудь госпрограммы? Например, не лишней будет информация, что, по условиям "Доступного жилья", желающие купить квартиру должны будут при господдержке оплатить минимальный взнос, который составляет 25%, а это, как оказалось, сделать довольно трудно при средней зарплате в 3 000 гривен.

Как утверждает министр регионального развития, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Украины Анатолий Близнюк, эту программу пересматривали несколько раз, тем не менее, пока это её оптимальный вариант, который государство может предложить.

"Положение о "Доступном жилье" три раза совершенствовалось правительством. И с каждым разом упрощались требования. Такие условия не оптимальны, но предусматриваются возможности оказания гражданам практической помощи при участии в этой программе. К примеру, возможно наличие поручителей, долевого участия органов местного самоуправления и социально ответственного бизнеса", - сообщил Близнюк на пресс-конференции.

Также министром регионального развития было отмечено, что есть возможность стать обладателем квартиры в Киеве у каждого желающего из любого города. Из слов Близнюка, на сегодня по данной программе примерно120 человек уже получили жилье.
В будущем наше правительство хочет направить все силы на программы по развитию депрессивных и малых городов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: