» » США сняли санкции за покупку иранской нефти с нескольких стран

США сняли санкции за покупку иранской нефти с нескольких стран

13-08-2013, 11:27

США сняли санкции за покупку иранской нефти с нескольких странСША сняли санкции, затрагивающие несколько европейских стран, по поводу закупки сырой нефти из Ирана на 180 дней, как сообщает государственный секретарь США Хиллари Клинтон.

«Я рада объявить, что Бельгия, Чешская Республика, Франция, Германия, Греция, Италия, Япония, Нидерланды, Польша, Испания и Соединенное Королевство снова имеют право на исключение из санкций, изложенных в Разделе 1245 закона об Авторизации Национальной обороны на 2012 финансовый год с внесенными поправками, основанный на сокращении объема их закупок нефти из Ирана», - заявила Клинтон.

В июне Китай, Сингапур, Индия, Малайзия, Южная Корея, Южная Африка, Шри-Ланка, Турция и Тайвань также были удалены из списка стран, подвергающихся санкциям на 180 дней.

Запад во главе с США подозревают, что Иран проводит тайные программы для создания ядерного оружия, но Исламская Республика заявляет, что ядерная энергетика предназначена исключительно для производства электроэнергии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: