» » Министерство с/х США подсчитывает, во сколько выльются стране "продуктовые санкции" РФ

Министерство с/х США подсчитывает, во сколько выльются стране "продуктовые санкции" РФ

27-03-2015, 08:47

Министерство с/х США подсчитывает, во сколько выльются стране "продуктовые санкции" РФАмериканское министерство сельского хозяйства подсчитало, в какую сумму могут вылиться США введенные "продуктовые санкции" правительством России.

Так, по данным ведомства, в прошлом году Штаты в Россию импортировали сельхозпродукции на миллиард долларов. Сейчас же в "черный список" попали 55 процентов продуктов, которые раньше поставляли на продовольственный рынок РФ.

Россия по объемам импорта занимает пятое место после ЕС, Японии, Китая и США. Если говорить об общей стоимости внешних поставок с/х продукции на рынки РФ, то этот показатель составит 40,4 млрд. долл. США.

До ввода санкций основным "партнером" на российском продуктовом рынке был именно Евросоюз - около 40 процентов от всего импорта, говорт в Министерстве сельского хозяйства Америки.

Читайте также: Россия не хочет товары из поддержавших против неё санкции стран

Штаты была самым большим импортером орехов, импорт курятины в Россию из за 2013 год составил почти 310 млн. долл., свинины - 18 млн. Продукция рыбного рынка в РФ из США поставлялась в 2013-м на 83 млн.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: