» » Украинский внешний долг достиг 74% от ВВП в первой половине 2012 года

Украинский внешний долг достиг 74% от ВВП в первой половине 2012 года

10-10-2012, 09:22

Украинский внешний долг достиг 74% от ВВП в первой половине 2012 годаУкраина имеет валовой внешний долг в $129 млрд. по данным на 1-ое июля 2012 года, что составляет 74% от ВВП, как сообщает Национальный банк Украины (НБУ).

«Тенденция роста долга к ВВП продолжается от своего максимума почти на 90% в конце 2009 года. Это стало возможным благодаря более быстрому росту задолженности по сравнению с ростом ВВП», - сообщил Сергей Николайчук, глава НБУ.

В номинальном выражении внешние заимствования в государственном секторе и банках снижаются, в то время как реальный сектор экономики продолжает занимать довольно сильную позицию за рубежом.

Государственный сектор внешнего долга сократился на 9,5% в первом полугодии, до $30 млрд. Это произошло во многом из-за запланированных платежей Национального банка по кредиту МВФ и погашения государственных еврооблигаций и кредитов.

Украинские банки сократили внешний долг на 4,6% в первом полугодии до $24 млрд. Национальный банк Украины заявил, что банки будут продолжать погашать иностранные кредиты за счет сокращения и использования кредитов в банковской системе и замене внешних ресурсов для отечественных ресурсов, особенно в иностранной валюте.

Компании реального сектора продолжают привлекать иностранные ресурсы: их долг вырос на 10,4% в первом полугодии и достиг почти $75 млрд.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: