» » Переселенцы с Донбасса могут получать адресную помощь

Переселенцы с Донбасса могут получать адресную помощь

18-03-2016, 14:52

Переселенцы с Донбасса могут получать адресную помощьВынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей и с 1 октября имеют право на получение ежемесячной адресной помощи. Как рассказывает Министр социальной политики Украины Людмила Денисова, предоставление денежной помощи беженцам связано с покрытие расходов на жилье, а также в связи с приближением зимнего периода.

Помощь начисляется лицам, ставшим на учет в органы социальной защиты населения. Деньги будут начисляться со дня обращения на срок не более полугода. Пенсионеры, инвалиды и дети могут рассчитывать на 884 гривны на человека, трудоспособные лица получат по 442 гривны. Общая сумма помощи на семью состоит из сумм помощи на каждого ее члена, но не может превышать 2400 гривен.

Если в семье есть трудоспособные люди, которые в течение двух месяцев со дня назначения помощи не нашли работу или продолжают оставаться в трудовых отношениях с работодателями из Крыма или Донбасса, но не работают, то размер помощи на два следующих месяца уменьшается вполовину, а потом прекращается совсем.

Читайте также: Польский МИД выделит для украинской Балабановки 600 000 гривен

Для получения помощи в органы социальной защиты населения следует предоставить заявление, паспорт или документ о вилле на постоянное место жительства, копии свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей, справки всех членов данной семьи о поставке на учет о перемещении с оккупированных территорий страны и районов проведения АТО, письменное согласи о выплате денежной помощи уполномоченному представителю семьи.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: