» » УБОПовцы задержали чиновников, которые заработали на ржавых трубах 6 млн. грн.

УБОПовцы задержали чиновников, которые заработали на ржавых трубах 6 млн. грн.

24-03-2016, 05:19

УБОПовцы задержали чиновников, которые заработали на ржавых трубах 6 млн. грн.В Запорожье руководство КП миллионами разворовывало бюджетные средства, поставляя по поддельным документам стальные трубы б/у под видом новых. Разоблачили сделку ОПГ оперативники УБОП ГУМВД.

По словам начальника управления Глеба Мельниченко, организовал и налаживал схему обогащения гендиректор коммунального предприятия, которое занималось водоснабжением города.

Для реализации своего умысла чиновник приобщился поддержкой двух своих подчиненных. В частности, он взял в подельники начальника службы обеспечения, длительное время работавшего на руководящих должностях на разных производственных предприятиях и знаком с экономическими вопросами, и инженера по укомплектованию вышеуказанной службы, непосредственно выполнявшего работу по составлению и согласованию документации.

В процессе досудебного расследования оказалось, что преступную деятельность группировка начала в 2012 году. Они заключали договора на поставку в адрес предприятия новых стальных труб, а в действительности поставлялись не новые.

Дальше за полученные товарно-материальные ценности предприятие перечисляло средства на счета поставщиков через расчетные счета подложных предприятий.

Оперативниками УБОП удалось выяснить, что в результате деятельности участников ОПГ, они нанесли ущерб КП Запорожского горсовета на сумму более 5 800 000 грн.

Досудебное расследование по пятой части ст. 191 (Присвоение, растрата или завладение имуществом посредством злоупотребления своим служебным положением), третьей части ст. 28 (Служебный подлог) завершено. На данный момент один из участников ОПГ объявлен в госрозыск, а организатор - в межгосударственный.

Читайте также: Против чиновников начинают заводить уголовные дела

Сообщников могут лишить свободы сроком до 12-ти лет с лишением права работать на ряде должностей или заниматься указанной деятельностью на срок до 3-х лет и конфисковать имущество.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: