» » На Теребовлянщине заведующая детсадом зарезала своего "раба"

На Теребовлянщине заведующая детсадом зарезала своего "раба"

22-05-2015, 08:11

На Теребовлянщине заведующая детсадом зарезала своего "раба"Ольга 47-и лет – хозяйка, Юрий 45-ти лет – батрак, которому добрые хозяева предоставили уголок в кладовой и кусок хлеба. За это он обходил скот, хозяйничал на огороде, помогал мужу-леснику на работе. Десять лет Юрий прожил в их семье, но так и не стал близким человеком.

Сестра убитого призналась, что последний раз брата видела несколько лет назад, но Юрий хорошо говорил о хозяевах. Хотя за стол вместе не сажают.

Как ни странно, но односельчане безоговорочно стали на сторону молодой женщины. Хотя и убила, но в сердцах, не намеренно, но без матери осталось трое детей, двое старших хотя уже взрослые, а младшему так еще нужна мама. К тому же она местная, некоторое время работала заведующей детского сада, несколько раз избиралась депутатом сельского совета, а он - чужак и пьяница. К тому же в состоянии алкогольного опьянения становился просто невыносимым - матерился, приставал ко всем, рассказал прокурор Теребовлянского района Вадим Миронов.

Трагедия произошла 23 февраля. Традиционно мужчины отмечают день защитника отечества. Но была середина недели, до того в семье заболела корова, поэтому Ольга поехала в Козовой за ветеринаром, оставив Юрия на хозяйстве. Пока ветеринар осматривал корову, накрыла на стол, пригласила пообедать. Поставила и бутылку, пришел и Юрий. Потом ветеринар ушел.
«Было около семи вечера, надо скоту есть давать, а Юрий где-то делся», - вспомнила в суде обвиняемая.

Пошла Ольга в летнюю кухню, видит: рабочий, шатаясь, стоит у стола. Они повздорили. В разгар ссоры, утверждала женщина, увидела в руках Юрия нож, и он стал приближаться к ней.

«Я испугалась, схватилась рукой за лезвие и попыталась вырвать у него оружие, но он сильнее, выше меня. При дерганье он вдруг согнулся, схватился за грудь и, шатаясь, пошел в соседнюю комнату. Я немного подождала, а потом заглянула туда. Он лежал на полу. Я подумала, что у него приступ эпилепсии, вылила на него ведро воды, начала бить по щекам, и вижу - он не открывает глаз. Но крови не было! - Убеждала убийца. - Я бросилась на улицу, где играл младший сын, приказала привести нашего фельдшера, а сама начала делать ему непрямой массаж сердца».

На самом деле, женщина сняла с убитого окровавленную одежду и смыла кровь. Когда пришла медсестра, солгала ей, что рабочий выпил, у него случился приступ «черной болезни», он упал и ударился головой о дрова. И сказала вызывать милицию. Лишь при обследовании тела в морге анатом заметил слева небольшую ранку. При вскрытии он установил, что Юрий умер от внутреннего кровотечения. Удар оказался смертельным.

Теребовлянский районный суд наконец-то признал Ольгу виновной в убийстве, а не в превышении самообороны. Однако учел, что о женщине только положительно отзываются в селе, и назначил наказание - семь лет лишения свободы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: