» » Симонов проведет восемь лет за решеткой за попытку контрабанды наркотиков в Индонезию

Симонов проведет восемь лет за решеткой за попытку контрабанды наркотиков в Индонезию

22-07-2014, 23:33

Симонов проведет восемь лет за решеткой за попытку контрабанды наркотиков в ИндонезиюАлександр Симонов, гражданин России был приговорен к восьми годам лишения свободы, и обязан выплатить штраф за попытку провезти наркотики в Индонезию, как сообщают местные власти.

Судья заявил, что "обвиняемый был курьером, связанным с международным синдикатом наркотиков".

Государственный обвинитель ранее сообщил, что Александр Симонов прибыл в Индонезию после проглатывания 88 капсул, содержащих, по крайней мере, 786 грамм метамфетамина, преступление, которое влечет за собой максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы. Прокуроры потребовали в наказание 11 лет лишения свободы и штраф в один миллиард рупий ($ 104,000).

Симонов и прокурор заявили, что они удовлетворены приговором суда, однако, когда контрабандист из России покидал здание суда, он попытался ударить фотографа, который снимал его в ходе судебного разбирательства.

Симонов, инструктор по йоге, приобрел наркотики в Индии за $ 1.500 и планировал продать их на Бали по цене около $ 60.000.

Другой гражданин России, 43-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Черных, был задержан в аэропорту Бали почти в то же время, что и Симонов. У Черных также обнаружили капсулы, которые он хотел провести в страну.

Как и во многих других странах Юго-Восточной Азии, Индонезия имеет очень строгие законы, касающиеся наркотиков. Те, кого задержали с контрабандой наркотиков в больших количествах, могут быть приговорены к смертной казни. В настоящее время более 140 человек, осужденных по данному обвинению, в том числе 50 иностранцев, приговоренных к смертной казни, которые находятся в индонезийских тюрьмах.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: