» » Российские власти направили спецподразделения полиции для подавления бунта в обуховской тюрьме

Российские власти направили спецподразделения полиции для подавления бунта в обуховской тюрьме

23-07-2016, 13:27

Российские власти направили спецподразделения полиции для подавления бунта в обуховской тюрьмеРоссийские власти тюрьмы в городе Санкт-Петербург сообщили в среду, что спецподразделения были направлены в тюрьму для подавления бунта.

Спецподразделения были направлены в тюрьму Обухово для проведения "крупномасштабной спецоперации".

«Операция - это запланированное мероприятие - общий обыск всей колонии. Спецназ был отправлен просто для поддержания порядка и безопасности сотрудников, которые принимают участие в обыске», - как говорится в заявлении.

Представители Прокуратуры и наблюдатели социальной комиссии также будет присутствовать.

Тюрьма стала очагом волнений, так как зимой и весной этого года большое число заключенных из Пскова, Архангельска и Карелии были перемещены туда и отказались сотрудничать с администрацией. Заключенные стали известны как "черные костюмы". Нарушителей около 600 человек из 1500 заключенных в тюрьме.

Один заключенный повесился летом 2012 года, хотя ему оставался год нахождения в колонии, а другой выбросился из окна, но остался жив. Третий человек, который сотрудничал с властями, был избит до смерти. Тело его бросили у ворот тюрьмы 10 августа, завернутое в одеяло, в тот же день был сорван побег.

С тех пор началось патрулирование территории вокруг тюрьме с июня месяца. Их главная задача состоит в том, чтобы пресекать попытки перебросить пакеты с наркотиками в тюрьму.

Должностные лица тюремной службы выступили против того, чтобы спецназ находился в тюрьме, опасаясь, что заключенных начнут акции протеста, как это произошло в других российских тюрьмах.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: