» » Преступник, который стрелял в бывшего конгрессмена США, был приговорен к пожизненному заключению

Преступник, который стрелял в бывшего конгрессмена США, был приговорен к пожизненному заключению

5-06-2016, 14:25

Преступник, который стрелял в бывшего конгрессмена США, был приговорен к пожизненному заключениюУбийца, который стрелял в бывшего конгрессмена США, ранив ее в голову, был приговорен к пожизненному заключению в четверг. Во время стрельбы, погибли шесть человек, а 13 человек были ранены.

Приговору Джареда Ли Лафнера предшествовали эмоциональные показания жертв и их семей.

Одной из его жертв оказалась бывший американский конгрессмен Габриэль Гиффордс, она наблюдала, как ее муж, бывший астронавт Марк Келли делал заявление.

24-летний Лафнер решил не выступать на слушаниях, после признания себя виновным три месяца назад по 19 федеральным обвинениям, в соответствии с соглашением, которое гарантировало, что если он будет их выполнять, то проведет остаток своих дней в пожизненном заключении, без возможности условно-досрочного освобождения.

Преступник, который был признан шизофреником, и был на лечении в психиатрическом диспансере, после инцидента признал себя виновным.

В январе 2011 года Лафнер открыл огонь на публичном мероприятии в Тусоне, штат Аризона, которое было организовано Гиффордс, в то время она была членом палаты представителей США.

Он имел при себе заряженный пистолет с 60 дополнительными боеприпасами. Менее чем за 30 секунд убийца произвел 31 выстрел и
остановился, чтобы перезарядить пистолет. 42-летняя конгрессмен Гиффордс была тяжело ранена выстрелом в голову.

Женщина-политик находилась в коме, а затем прошла физическую и речевую терапию. С ограниченными возможностями, она может ходить и говорить. Гиффордс официально подала в отставку из Конгресса в начале этого года. В сентябре она приняла присягу верности США на Национальном съезде Демократической партии, выдвинув Барака Обаму на второй срок в качестве президента.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: