» » Экс-главный шпион Италии осужден за 2003 год

Экс-главный шпион Италии осужден за 2003 год

11-03-2015, 14:54

Экс-главный шпион Италии осужден за 2003 годБывший начальник разведки Италии Николо Поллари был приговорен к 10 годам тюремного заключения по подозрению за его роль в укрывательстве факта пыток над подозреваемым в терроризме.

Суд в Милане также приговорил его бывшего заместителя Марко Манчини к девяти годам тюрьмы за похищение в 2003 году.

Итальянские суды уже заочно осудили 22 агентов ЦРУ за тот же случай. Похищенный египетский клирик сказал, что он был доставлен в Египет и его пытали.

Поллари и Манчини, как ожидается, обжалуют свои приговоры в ближайшее время.

Адвокат Николо Мадиа говорит, что он не был в состоянии должным образом защитить своих клиентов, потому что итальянское правительство засекретило все сведения по данному делу.

Итальянские расследования, которые начались в 2007 году, были первыми в мире, которые довели до суда дела, связанные с пытками и похищениями агентами ЦРУ подозреваемых в терроризме и их передачи в страны, где разрешены пытки.

События, которые произошли в период начала работы администрации президента США Джорджа Буша-младшего (теракт9/11), были осуждены группами по правам человека как нарушение международных соглашений.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: