» » Россия открывает посмертный суд Магнитского

Россия открывает посмертный суд Магнитского

10-07-2016, 17:27

Россия открывает посмертный суд МагнитскогоПоследний русский юрист Сергея Магнитского должен пойти под суд в Москве в весьма необычном уголовном деле, возбужденном против мертвого ответчика.

Г-н Магнитский, аудитор в юридической фирме, был арестован в 2008 году, обвинив чиновников в огромном налоговом мошенничестве, но позже был сам обвинен в совершении этих преступлений.

Он умер в заключении год спустя в возрасте 37 лет.

Его смерть вызвала ожесточенный скандал между Россией и США по поводу предполагаемых злоупотреблений в тюрьме и коррупции.

В прошлом году в США был принят закон Магнитского, который выдал черный список русских чиновников, обвиняемых в нарушениях прав человека.

В ответ на это президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий американцам усыновление русских сирот.

Считается, что впервые в советской и русской истории, обвиняемый будет судим посмертно.

Г-н Магнитский представлял лондонский Hermitage Capital Management. Он обнаружил веб коррупцию с участием должностных лиц налоговой России, в том числе предполагаемые хищения на сумму более 200 млн долларов.

После утверждения отчетности к власти, он сам был задержан по подозрению в пособничестве и уклонении от уплаты налогов.

В декабре суд Москвы оправдал тюремного врача, которого обвиняли в халатности в связи со смертью Магнитского.

У него был панкреатит, но расследование президентского совета России по вопросам прав человека заключило, что он был жестоко избит и ему было отказано в медицинской помощи.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: