» » Мэннинг признает передачу конфиденциальной информации США для Wikileaks

Мэннинг признает передачу конфиденциальной информации США для Wikileaks

15-12-2016, 12:15

Мэннинг признает передачу конфиденциальной информации США для WikileaksАмериканский солдат Брэдли Мэннинг признался о том, что он является источником секретных материалов, представленных на сайте Wikileaks.

В первой части военного суда, рядовой армии США Мэннинг, 25 лет, признал себя виновным в 10 из 22 обвинений, заявив, что он совершил передачу документов, потому что он думал, что американцы имеют право знать «истинную стоимость войны».

Обвиняемый в крупнейшей утечке государственных тайн в истории США, Мэннинг был арестован в мае 2010 года за отправку в Wikileaks тысяч документов разведки, дипломатических соглашений и боевых видео.

Мэннингу грозит максимум 20 лет в тюрьме за преступления, признался его адвокат. Он так же получит отпуск, в связи с жестоким обращением, от которого он пострадал в Квантико, на Базе морской пехоты в штате Вирджиния, где он провел уже более 1000 дней. За время его тюремного заключения, Мэннинга запирали в одиночную камеру на срок до 23 часов в сутки.

Мэннинг не признал себя виновным по 12 обвинениям, в том числе самом серьезном - в пособничестве врагу, которое может привести к пожизненному заключению.

Судебный процесс начнется в июне.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: