» » Представители СМИ получили разрешение на съемки заседания суда над Вадимом Титушко

Представители СМИ получили разрешение на съемки заседания суда над Вадимом Титушко

26-03-2015, 09:00

Представители СМИ получили разрешение на съемки заседания суда над Вадимом Титушко В Шевченковском суде столицы начали рассмотрение дела по избиению на митинге 18 мая журналистов Влада Соделя и Ольги Сницарчук Вадимом Титушком.

Представители СМИ в начале судебного процесса объявили ходатайство о разрешении проведения видеосъемки. Вадим Титушко и его адвокат выразили свой протест. Однако судья Радуцкая удовлетворила ходатайство журналистов и разрешила съемку заседания.

Вадиму Титушко выдвинуто обвинение в хулиганских действиях и препятствии деятельности журналистов. Сейчас прокурором зачитано обвинительный акт.

Кроме того, адвокаты Сницарчук и Соделя подготовили гражданский иск о выплате потерпевшим журналистам компенсации за нанесенный материальный ущерб в размере по 22 тысячи гривен каждому.

Как сообщалось ранее, в нападении на журналистов 18 мая в центре Киева подозревается задержанный Вадим Титушко. Он был одним из представителей группы в составе около 50 человек, которые спровоцировали драку на Большой Житомирской с националистами.

Сотрудники милиции во время инцидента с избиением журналистов Влада Соделя и Ольги Сницарчук занимали нейтральную позицию и бездействовали.

Шевченковский районный суд города Киева выпустил Титушко под залог в размере 22940 гривен. 15 «нерешительных» милиционеров были наказаны своим руководством дисциплинарными взысканиями.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: