» » Украинец признался, что совершил теракт в Англии

Украинец признался, что совершил теракт в Англии

10-08-2014, 05:03

Украинец признался, что совершил теракт в АнглииДонецкий аспирант 25-летний Павел Лапшин, выехавший в апреле на стажировку в Британию, в компанию "Delcam", расположенную в Бирмингеме, признал свою вину в убийстве пенсионера Мохаммеда Салима.

Он сам это подтвердил на заседании Центрального уголовного суда.

Также он полностью согласен с обвинением и подтверждает то, что согласно с британскими антитеррористическими законами виновен в изготовлении самодельной взрывчатки и нападениях на мусульманские храмы - мечети в Западном Мидлендзе. Единственное, что отрицал Лапшин – его вины нет в том, что он подверг опасности человеческие жизни в результате взрыва 21 июня.

Начальник отдела розыскной полиции из контртеррористического подразделения Западного Мидлендса Шон Эдвардс рассказал, что в комнате Лапшина нашли оборудование для изготовления взрывчатки.

Также полицейский утверждает, что Лапшин действовал один, в ни одну из группировок он не входил. Кроме того, сейчас британская полиция изучает личное дело Лапшина на Украине, чтобы больше понять мотив его преступления.

Напомним, что Павел Лапшин обвиняется в организации взрыва неподалеку мечетей, которые произошли 21 июня и 12 июля. Третье устройство преступники «нафаршировали» гвоздями.

Полиция Британии долго искала виновников и, проанализировав записи видеокамер, вышла на Лапшина, который оставил пакет со взрывчаткой. Также, проанализировав запись, полиция установила сходство между Лапшиным и убийством пенсионера Мохаммеда Салима. Обвинение подтвердили и личные документы, найденные в компьютере украинского террориста.

Поскольку Лапшин вину признал – суд будет проходить в ускоренном режиме.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: