» » Террориста с Украины Лапшина британский суд приговорил к пожизненному заключению

Террориста с Украины Лапшина британский суд приговорил к пожизненному заключению

21-06-2012, 10:38

Террориста с Украины Лапшина британский суд приговорил к пожизненному заключениюУкраинский аспирант Павел Лапшин, совершивший теракт в Британии, осужден к пожизненному заключению. Минимальный срок, который он должен отсидеть за убийство – 40 лет.

Такой приговор огласили позднее ожидаемого срока, поскольку Лондонский центральный криминальный суд, где проводились заседания, эвакуировали, когда обнаружили в зале заседаний странный пакет.

Обвинение требовало для украинца Павла Лапшина пожизненного срока, а вот защита просила ограничить свободу на 35-40 лет.

22 октября украинский аспирант, приехавший с Днепропетровска на стажировку в компанию Delcam, которая находится в Бирменгеме, признал себя виновным в большинстве обвинений, которое ему выдвигало британское следствие. А именно виновным в подготовке терактов - взрывов в трех мечетях и убийстве пенсионера Мохаммеда Салима.

Во время заседания криминального суда обвиняемый 25-летний Лапшин признался, что 29 апреля специально подстерег, а потом убил ударом ножа в спину одного пенсионера с Бирменгема - Мохаммеда Салима.

Также, признал вину в других преступлениях, которые ему выдвигало обвинение. А это нарушение антитеррористического законодательства – изготовление взрывных устройств и нападениях на три мечети в графстве Западный Мыдлендз.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: