» » Сотрудников Красного креста, которых захватили в Донецке, отпустили

Сотрудников Красного креста, которых захватили в Донецке, отпустили

13-03-2015, 08:56

Сотрудников Красного креста, которых захватили в Донецке, отпустили Стало известно, что взятых в плен сотрудников Красного креста отпустили. Семеро мужчин удерживали в здании областной госадминистрации Донецка, здание которой контролируется сторонниками ДНР. Ее представитель сообщил, что служащие Международного комитета организации Красный крест для Центральной Азии и Европы задержаны по подозрению в шпионаже.

Давид-Пьер Марке, Пресс-секретарь МККК, отмечает, что разговора о взятии заложников не было. По его словам, их было задержано для контроля, а потом быстро отпущено.

Другие источники рассказывают, что волонтеров все же захватили в заложники. Отпустили их в два часа ночи. Одного захваченного сотрудника международной организации очень избили. На даны момент он находится в больнице.

Перед этим неизвестные напали на офис организации, куда привезли медикаменты. Лекарства забрали, женщин отпустили, а мужчин взяли в плен. Их отвезли в областную госадминистрацию.

Напомним, в Славянске 3 мая освободили инспекторов ОБСЕ. Их автомобиль был остановлен на въезде в город. 8 дней они находились «в гостях» местного провозглашенного «мэра».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: