» » Один из главарей Краматорских террористов задержан в Харькове

Один из главарей Краматорских террористов задержан в Харькове

10-10-2016, 08:45

Один из главарей Краматорских террористов задержан в ХарьковеКак сообщила сегодня пресс-служба СБУ Украины, вчера в Харькове сотрудники службы безопасности задержали Ивана Лысенко, который является одним из руководителей сепаратистского движения в Краматорске. Задержание произошло во время проведения мероприятий антитеррористической направленности. Как стало известно, задержанный Иван Лысенко пытался пересечь в Харькове границу с Россией.

Задержанный Лисенко известен в свете последних событий в юго-восточных регионах под прозвищем "Псих". Ему инкриминируется организации вооруженной группу в составе 40 боевиков, целью которой было проведение террористических актов для дестабилизации ситуации в городе.

Также сотрудникам удалось выяснить, кому подчинялся задержанный.

Удалось установить, что террористическое бандформирование, возглавляемое задержанным, терроризировало местное население, принимало активное участие в диверсионных мероприятиях в Донецке и в реализации терактов. Также Лысенко был участником попытки захвата аэродрома в городе Краматорске. Именно там он организовал вооруженное нападение на украинские посты военных. По наставлению руководителей, Лысенко принимал активное участие в случаях с похищением людей.

Читайте также: В Харькове парень, убив свою бабушку, заявил в милицию о ее пропаже

На данный момент в отношении задержанного ведутся следственные действия.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: