» » В лесу запорожской области нашли почти тонну ампутированных человеческих конечностей

В лесу запорожской области нашли почти тонну ампутированных человеческих конечностей

31-05-2016, 06:53

В лесу запорожской области нашли почти тонну ампутированных человеческих конечностейПравоохранители Запорожского управления ГУМВД смогли разоблачить преступную группировку, долгое время присваивавшую средства, которые выделялись на захоронение «клинических отходов», это эмбрионы после абортов или выкидышей, а также ампутированные части тела.

Их обязательно должны кремировать. Преступники прикапывали части тел в лесополосах. Правоохранители установили, что руководитель ООО Запорожья злоупотреблял служебным положением. На протяжении года мужчина не соблюдал условия заключенного договора по кремации клинических отходов, представляющих опасность, как для людей, так и для окружающей среды. В «кармане» преступника было более 170 000 гривен, а отходы – в лесу.

Клинические отходы, к которым относят эмбрионы после абортов, выкидыши и части тела, которые были ампутированы, должны были сжигать в крематориях. Но директор специализирующегося на утилизации разных опасных отходов предприятия вошел в сговор со своими тремя подчиненными, которые биоматериал вывозили в лес или на свалки. Деньги на утилизацию преступники забирали себе.

Читайте также: В Ровно нашли потерявшуюся собирательницу ягод

Помимо морального аспекта, данное преступление представляет опасность для людей и природы. В лесополосе около поселка Камышеваха было обнаружено почти 1 т закопанных клинических отходов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: