» » Медсестра убила 39 пациентов за то, что они ее раздражали

Медсестра убила 39 пациентов за то, что они ее раздражали

1-12-2016, 15:16

Медсестра убила 39 пациентов за то, что они ее раздражалиВ Италии была задержана медсестра в городе Луго. Женщину подозревают в убийстве 39 пациентов. По предварительной версии, она убивала пожилых пациентов, которые ее раздражали, посредством смертельной инъекции калия.

42-летняя Даниэла Поджиали стала объектом внимания правоохранителей после того, как в больнице Луго в апреле умерла 78-летняя пациентка Роза Кальдерони, помещенная в медицинское учреждение с неопасным заболеванием. В результате экспертизы выяснилось, что в ее крови содержится огромная доза хлорида калия, который и вызвал остановку сердца. Это вещество используют при производстве препаратов, применяемых для смертельных казней в США.

После исследования архива больницы выяснилось, что еще 38 пациентов клиники скончались при похожих обстоятельствах. 10 из этих случаев показались очень подозрительными. За большинством из скончавшихся пожилых пациентов ухаживала Поджиали.

Правда, доказать причастность медсестры к другим смертям очень сложно. Следы калия исчезают из крови умершего в течение двух дней. В отношении Кальдерони следователи убеждены, что ее убила именно Поджиали. В палату к пенсионерке заходила только Даниэла.

Читайте также: Бразильский врач убил 300 пациентов

Всего за несколько дней до гибели Кальдерони администрация клиники отстранила Поджиали от ночных дежурств, обратив внимание на череду странных смертей. Коллеги подозреваемой отмечают ее циничное и странное поведение. Один из работников рассказал, что медсестра сделала селфи с умершей пациенткой. Другой медработник слышал, как Даниэла шутила об уколах со смертельной дозой калия.

В СМИ пишут, что мотивом для убийств могло стать раздражение, которое вызвали у медсестры пожилые пациенты или члены их семей.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: