» » Директор детдома сдавала квартиры, предназначенные для умственно-отсталых сирот

Директор детдома сдавала квартиры, предназначенные для умственно-отсталых сирот

28-12-2015, 07:59

Директор детдома сдавала квартиры, предназначенные для умственно-отсталых сиротВ Свердловской области в суде рассмотрят дело экс-директора детского дома-интерната, которую обвиняют в присвоении чужих денег и злоупотреблении должностными полномочиями.

В преступлениях подозревают 55-летнюю жительницу города Березовский. Ранее она занимала пост директора Областного государственного стационарного казенного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения Свердловской области «Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей».

В период 2011-2014 годов директор детдома сдавала в найм квартиры, которые принадлежали воспитанникам Екатеринбургского детского дома-интерната. Причем, что жилые помещения – три квартиры и две комнаты в другой квартире – она сдавала по специально заниженным ценам сотрудникам интерната или другим лицам.

Воспитанникам социального учреждения нанесен материальный ущерб на сумму 1,8 млн рублей. Эти средства, полученные от распоряжения недвижимым имуществом, не поступали на лицевые счета воспитанников.

Читайте также: Уполномоченный по правам ребёнка оказал поддержку по поводу усыновления иностранцами

Кроме того, директор интерната присвоила 100 тысяч рублей, которые были предоставлены как социальная поддержка одной из воспитанниц интерната для проведения ремонта в ее квартире.

Следствие собрало достаточно доказательств для того, чтобы направить уголовное дело в федеральный суд города Екатеринбурга для дальнейшего рассмотрения.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: