» » «Молодая предпринимательница» вместо 10 тысяч гривен получит 6 лет тюрьмы

«Молодая предпринимательница» вместо 10 тысяч гривен получит 6 лет тюрьмы

12-05-2016, 16:07

«Молодая предпринимательница» вместо 10 тысяч гривен получит 6 лет тюрьмыНесмотря на принятие в Украине ряда законопроектов о борьбе с коррупцией, люди продолжают давать взятки за оказание каких либо услуг. Недавно «на горячем» была задержана молодая предпринимательница из города Краматорск.

Должностное лицо отказалось выполнить свои обязательства и снять арест с автомобиля бесплатно. За услуги фирмы она потребовала у клиента десять тысяч гривен. Мужчина не растерялся и обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Вскоре вина девушки была доказана. Теперь согласно уголовному кодексу вместо десяти тысяч гривен ей грозит шесть лет лишения свободы. Кроме этого, в дальнейшем «молодая предпринимательница» не сможет больше занимать служебные должности. Таким образом, она не только ответит за содеянное, но и в дальнейшем не сможет наладить свою жизнь и построить карьеру.

Напомним, что недавно Глава государства Петр Порошенко подписал четыре законопроекта, цель которых искоренить коррупцию в нашей стране. Идею подписания одного из них – «Про Національне антикорупційне бюро України» – Президент выдвинул самостоятельно. Одним из пунктов данного законопроекта является создание органа, специалисты которого будут следить за соблюдением закона должностными лицами, в том числе и представителями власти. Данные законопроекты созданы по примеру законов, действующих в Европейских странах. Поэтому же примеру планируется создание Национальной комиссии, что будет контролировать коррупционную ситуацию в Украине.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: