» » Утерянная картина известного венгерского художника найдена в фильме «Стюарт Литтл»

Утерянная картина известного венгерского художника найдена в фильме «Стюарт Литтл»

11-02-2015, 22:06

Утерянная картина известного венгерского художника найдена в фильме «Стюарт Литтл»Просмотр фильмов и телесериалов часто приносит зрителям пользу. Ярким этому примером стал фильм «Стюарт Литтл». Просматривая его, в одном из эпизодов была найдена картина, которая уже давно считалась утерянной. Обнаружил ее Искусствовед Гергели Барки.

Помогла ему в этом его маленькая дочь, которая и позвала отца посмотреть фильм. Случилась эта забавная история в 2009 году. В одной из сцен фильма Барки и заметил картину, которая была очень похожа на оригинал картины венгерского художника под названием «Спящая женщина с черной вазой». Данное произведение искусства считалось утерянным еще с 1928 года.

До этого эксперт видел картину только на фотографии и то в черно-белом варианте. После того, как он заметил картину в фильме, то связался с его сценаристами и сообщил о ценной находке. Вскоре выяснилось, что картину в антикварной лавке приобрела ассистент режиссёра фильма. Стоила она всего лишь пятьсот долларов.

Читайте также: Документальный фильм о Паше 183

Затем она использовала картину, как часть декорации. По завершению сьемок девушка выкупила картину и повесила у себя дома.
Искусствовед посетил помощницу режиссёра фильма и сообщил ей о происхождении данного произведения искусства. Девушка согласилась продать картину на аукционе. Аукцион будет проводиться в Будапеште. Стартовая цена картины превысила сто тысяч долларов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: