» » Луганчанка победила в вокальном международном конкурсе и получила приз – 200 тыс. евро

Луганчанка победила в вокальном международном конкурсе и получила приз – 200 тыс. евро

10-12-2012, 02:54

Луганчанка победила в вокальном международном конкурсе и получила приз – 200 тыс. евроЕлена Токарь, оперная певица из Кировска 25 лет, в Мюнхене выиграла в 61-м Международном конкурсе по музыке ARD Musikwettbewerb.

Елена Токарь впечатлила Бригитте Фассбендер, председателя жюри.

«У нее превосходная техника, и свои умения она совершенствовала в ходе конкурса. Она исполнила произведение чутко, вложив в него душу. Ее выступление произвело впечатление и убедило нас», - сообщила Фассбендер.

Одна-единственная представительница нашей страны участвовала в певческом соревновании в этом году. А из Южной Кореи было тридцать конкурсантов, из России - шесть. Первое место в категории «мужское пение» осталось свободным. Тем не менее, певец из США и исполнитель из Южной Кореи между собой поделили второе место. В женской категории две другие премии также присуждены. Они обе достались молодым южнокорейским оперным певицам.

ARD-Musikwettbewerb считается крупнейшим международным конкурсом для молодых исполнителей, в котором побеждали в свое время известные мастера, к примеру, Джесси Норман и Юрий Башмет. В 2013 году молодые таланты мира в Мюнхене будут соревноваться в категориях: фортепианное трио, фагот, альт и скрипка.

Призовой фонд этого музыкального конкурса составил €200 тыс. Украинский триумф послужил итогом многоуровневого отбора. В конкурсную программу допустили 230 исполнителей из 36 стран мира, которые боролись в категориях «струнный квартет», «кларнет» и «пение». скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: