» » Внук Сергея Рахманинова умер в одной из клиник Швейцарии.

Внук Сергея Рахманинова умер в одной из клиник Швейцарии.

16-04-2016, 20:54

Внук Сергея Рахманинова умер в одной из клиник Швейцарии.Александр Рахманинов, который был внуком всемирно известного Сергея Рахманинова, вчера скончался. На момент смерти Александру было 80 лет. Как стало известно, незадолго до смерти он перенес инсульт и был помещен в больницу. На протяжении еще двух дней он пребывал в коме, после чего умер.

За свою жизнь он сделал многое: создал и руководил Фондом имени Рахманинова, организовывал всевозможные конкурсы, которые посвящал деду, а еще был главой Международной ассоциации друзей Рахманинова. В этом году его приглашали участвовать в открытии юбилейного сезона в Варшаве, посвященного известному композитору.

Последние дни Александр доживал в поместье Сенар в Швейцарии, которое ему досталось от матери Татьяны. Он хранил не только это родовое гнездо, но также семейные письма, архив и автографы своего деда.

У него осталось две дочери и вдова Катрин д'Арвор. Катрин является писательницей. Одним из ее произведений была биография композитора Рахманинова на французском языке.

Хоронить Рахманинова будут в предместье Парижа рядом с матерью Татьяной.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: