» » Парижский магазин русской книги будет жить!

Парижский магазин русской книги будет жить!

15-10-2016, 17:06

Парижский магазин русской книги будет жить!Второй шанс ему достался по инициативе Юрия Ковальчука, предпринимателя, популяризирующего русскую книгу и национальную культуру в целом по всей Европе. Ковальчук возглавляет совет директоров в банке «Россия».

Сотрудники магазина рады такой поддержке со стороны бизнесмена, ведь теперь у них есть возможность расширить свою деятельность и реализовывать новые интересные задумки и большие проекты.

Как сообщается на сайте магазина, к ним теперь ежедневно поступают новые издания, хотя еще несколько недель назад владельцы были на грани разорения и распродавали книги и диски. Страшно подумать, что в сентябре этого года Librairie du Globe мог закрыться.

Этот магазин основали в 50-х годах прошлого столетия, то есть более 60 лет назад, неподалеку от площади Бастилии. Он был центром советской культуры и искусства. Он продолжал свою работу в течение 40 лет, пока не закрылся в 90-х из-за недостаточного финансирования. Однако, благодаря усилиям французов, увлекающихся русской литературой, магазин через несколько лет обрел вторую жизнь.

Во сколько Ковальчуку обошлась «реанимация» магазина, в настоящее время остается загадкой.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: