» » Покинул этот свет Вадим Кузьмин, знаменитый лидер группы "Черный Лукич"

Покинул этот свет Вадим Кузьмин, знаменитый лидер группы "Черный Лукич"

29-12-2015, 16:07

Покинул этот свет Вадим Кузьмин, знаменитый лидер группы "Черный Лукич"Вчера, 19 ноября в Воронеже покинул нас знаменитый рок-музыкант, а именно Вадим Кузьмин – он являлся лидером группы "Черный Лукич". Каких-либо других подробностей пока не имеется; по неподтвержденным данным из соцсетей, основной причиной смерти была тромбоэмболия. Певцу было 48 лет.

Вадим родился и провел детство в Новосибирске; самые последние годы певец жил в Воронеже. Первую группу с именем "Спинки мента" - организовал в середине 80-х годов. В нее входили К. Рябинов и Е. Летов, с лидером "Гражданской обороны" был создан альбом "Кучи в ночи". Его группа состояла в панк-фракции Новосибирского рок-клуба, они выступали в 87 году на местном рок-фестивале.

Потом Кузьмин брал участие в работе группы с именем "Промышленная архитектура", до момента смерти Дмитрия Селиванова, ее лидера. После такого случая музыканты с Кузьминым во главе выступали и записывались как группа "Мужской танец". Имя "Черный Лукич", которое появилось еще в конце 80-х, было впервые использовано в 93 году на новом альбоме под названием "Отцы яблок".

Группа с 2011 года имела название "Лукич"; тогда и появился последний альбом – "Полярная звезда". Пару песен Кузьмина имеются на альбомах "Солнцеворот" ,"Гражданской обороны" и "Невыносимая легкость бытия".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: