» » "Хоббит" занял первые позиции североамериканского кинопроката

"Хоббит" занял первые позиции североамериканского кинопроката

19-03-2015, 17:52

"Хоббит" занял первые позиции североамериканского кинопрокатаПервая часть известной трилогии "Хоббит" Питера Джексона после премьеры в первые выходные занимает самое первое место в прокате Северной Америки. По данным сайта BoxOfficeMojo, фильм с 15-16 декабря в Канаде и Штатах заработал сумму в 84,8 млн дол., а также по всему миру собрал практически 223 млн.

Мировая премьера знаменитого фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" происходила 14 декабря. Как рассказывает BoxOfficeMojo, лента побила рекорд по сумме сборов в самые первые выходные показа среди картин, которые попали на экраны в декабре. Прошлый рекорд был поставлен в 2007 году фильмом "Я - легенда", на нем смогли заработать 77,3 млн. "Хоббит" на наших экранах покажут 19 декабря.

На 2-м месте в рейтинге находится мультфильм под названием "Хранитель снов", премьера которого проходила в ноябре. Лента, основанная на книжках Уильяма Джойса американского писателя, собрала за выходные около 7,4 млн.

Третье место остается за фильмом "Линкольн" Стивена Спилберга, раньше названным на этой неделе одной из самых лучших лент текущего года по версии Американского института кинематографии. Фильм сумел собрать за выходные около 7,2 млн.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: