» » Марокканское кино уничтожено пиратством

Марокканское кино уничтожено пиратством

8-01-2014, 17:52

Марокканское кино уничтожено пиратствомХотя марокканское кино и достигло определенного прогресса за последние годы, по отношению к технологиям и широкому кругу проблем в этой сфере по-прежнему остаются нерешенные вопросы. Продолжающееся закрытие кинотеатров по всей стране вызывает беспокойство внутри индустрии.

Сценарии продолжают поддаваться жесткой цензуре. 25 лет назад в Марокко было около 250 кинотеатров, сегодня эта цифра составляет не больнее 30-ти. Киноиндустрия настолько страдает от нелегального копирования и пиратства, что не только владельцы кинотеатров, а и актеры и режиссеры не знают, как им продолжать карьеру.

Основная тематика марокканского кино – комедии, боевики, фильмы о социальных проблемах, таких как бедность, преступность. Киносектор поддерживает финансовая политика правительства, однако, похоже, население это мало волнует. Недавно в стране был создан законопроект, который позволит «раскрутить» киноиндустрию с помощью фестивалей и поощрения творчества молодых режиссеров.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: