» » Нашли снимки неизвестных ранее драгоценностей царской семьи

Нашли снимки неизвестных ранее драгоценностей царской семьи

16-05-2017, 08:13

Нашли снимки неизвестных ранее драгоценностей царской семьиАльбом "Русский алмазный фонд" 1922 года обнаружен в отделе редких книг американской библиотеки Геологической службы. В нем оказались фото ранее неизвестных драгоценностей семьи царя.

Четыре снимка были изначально частью коллекции специалиста по драгоценным камням и минералога Джорджа Кунца, работавшего в Tiffany & Co и Геологической службе США. Эти кадры уникальны, так как в официальном каталоге драгоценностей царей, вышедшем в 1925 году, они не представлены. Копия каталога, считающегося самым полным в истории, была в коллекции Джорджа Кунца также. Сейчас она находится в Геологической службе.

Двадцать две фотографии из альбома совпадают с изображениями из выпущенного 1925 года каталога. На четырех кадрах, неизвестных ранее, изображены тиара с бриллиантами и сапфирами, изумрудное ожерелье, сапфировые браслет и брошка.

Брошь была продана в 1927 году в Лондоне, а судьба остальных драгоценностей неизвестна.

В библиотеке Геологической службы полагают, что альбом 22-го года сохранился в единственном экземпляре. А второй экземпляр каталога 1925-го был продан в 2007 году более, чем за 140 000 долларов на аукционе Christie's.

Драгоценности из обоих альбомах принадлежали Романовым. Их изъяли во время революции. В 1922 году состоялась инвентаризация изъятых драгоценностей. Ее данные и легли в основу альбома под названием "Русский алмазный фонд".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: