» » Украинский фильм "Тот Кто Прошел Сквозь Огонь" выбыл из борьбы за "Оскар"

Украинский фильм "Тот Кто Прошел Сквозь Огонь" выбыл из борьбы за "Оскар"

8-08-2016, 04:53

Украинский фильм "Тот Кто Прошел Сквозь Огонь" выбыл из борьбы за "Оскар"Продолжается отбор фильмов-претендентов на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». В этом году в номинации был представлен семьдесят один фильм из разных стран мира.

Лента украинского режиссера Михаила Ильенко "ТотКтоПрошелСквозьОгонь" пробилась в лонг-лист лучших фильмов на иностранном языке. Однако в шот-лист картина нашего соотечественника не попала.

Шесть фильмов в шот-лист отбирал комитет, состоящий из более чем ста киноакадемиков. Кроме этого, Специальный комитет Киноакадемии по фильмам на иностранном языке внес в перечень еще три наименования.

Девять картин будут смотреть комитеты в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, после чего будет названа пятерка номинантов на победу. В перечень шот-листа вошли ленты из Дании, Австрии, Исландии, Норвегии, Канады, Румынии, Чили, Швейцарии и Франции.

Десятого января в Лос-Анджелесе объявят претендентов на «Оскар» во всех номинациях. Сама церемония награждения состоится двадцать пятого февраля.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: