» » Америка объявляет оскаровцев

Америка объявляет оскаровцев

26-05-2016, 21:55

Америка объявляет оскаровцевСегодня Академия киноискусств США назовет претендентов на Оскар, завершая предотбор достойнейших номинантов и борцов за статуэтки, их огласят в театре «Samuel Goldwyn» (Беверли-Хиллз Лос-Анджелеса) голливудская актриса Эмма Стоун и актер-режиссер Сет Макфарлейн, назначенный также ведущим церемонии вручения.

Номинантов 10-ти из 24-х категорий объявят в 05:38 (по местному), а в финале за звание «Лучший фильм» посоревнуются почти 10 лент, среди которых «Цель № 1» Кэтрин Бигелоу, «Линкольн» С.Спилберга и «Арго» Б.Аффлека.

Точное число будет известным сегодня. Как считают критики, чьи прогнозы затруднены из-за сильных соперников, эти режиссеры поборются и в «Лучшей режиссуре», наряду с Энг Ли с «Жизнь Пи», Томом Хупером («Отверженные») и австрийцем Михаэлем Ханнеке и его «Любовью».

Последняя картина фигурирует также в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» вместе с «Нет» чилийского Пабло Ларраина и «Ведьмой войны» Кима Нгуена из Канады.

Список, расширенный Академией и составленный в порядке алфавита, дополняют «Кон-Тики» Йоакима Роннинга (Норвегия), «Бездна» Бальтазара Кормакура (Исландия), «1+1» Эрика Толедано (Франция) и «Королевский роман» Николая Арсела (Дания), «Сестра» Урсулы Майер (Швейцария) и «За холмами» Кристиана Мунджиу (Румыния).

Сегодня в финале останутся 5 иностранных кинолент. Претенденты отбираются по 14 группам, где режиссеры голосуют за работы режиссеров, актеры за актеров.

Голоса членов Академии в этом году подсчитываются он-лайн, их прием окончился 4.01. Победители будут известны 24.02 во время трансляции на 225 стран 85-й церемонии вручения Оскара, что произойдет в театре Dolby (бывший Kodak), в развлекательном центре «Hollywood & Highland».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: