» » Из-за отказа Леонардо ДиКаприо не будут снимать фильм

Из-за отказа Леонардо ДиКаприо не будут снимать фильм

13-07-2015, 20:33

Из-за отказа Леонардо ДиКаприо не будут снимать фильмКинокомпания Warner Bros собиралась снять фильм о великобританском математике и криптографе Алане Тьюринге.

Он прославился благодаря своим многочисленным достижениям. Во-первых, Тьюринг стал известен после создания абстрактной вычислительной машины, до сих пор использующейся в разных научных экспериментах. Теория об искусственном интеллекте также принадлежит ему.

В 1940 году этот ученый создал дешифрофальную машину, имеющую название «Бомба», благодаря которой власти Британии расшифровали коды военно—воздушных сил Германии. С помощью все того же Тьюринга был взломан шифр подводного немецкого флота.

Не везло Алану после войны. В 1952 году его объявили гомосексуалистом, что было запрещено законами страны, и приговорили к наказанию, которое применяется в данных случаях, в виде химической кастрации.

Тьюринга уволили с бюро криптографии. Он стал отшельником. В 1954 году ученый сам ушел из жизни, не выдержав испытаний. Для того, чтобы покончить с жизнью, он намеренно съел яблоко, отравленное цианистым калием.

В 2009 году он получил оправдание. Британский министр публично просил извинения за руководство страны, подвергшее гонениям великого ученого, который так много сделал для победы.

Важную роль в проекте собирались отдать Леонардо ДиКаприо. Но звезда не принял предложение, из-за чего киностудия отказалась от последующей работы над картиной.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: