» » В Китае последний фильм о Бонде выйдет без оскорбительных сцен

В Китае последний фильм о Бонде выйдет без оскорбительных сцен

25-08-2016, 06:43

В Китае последний фильм о Бонде выйдет без оскорбительных сценВ китайском кинопрокате выйдет лента «007: Координаты Скайфолл», прошедшая цензуру - из фильма убрали сцены, косвенно подвергающие критике власти страны, так как она может обидеть жителей «Поднебесной».

Это коснулось, к примеру, сюжета, где французский киллер, готовя покушение в небоскребе Шанхая, застреливает у лифта китайского охранника. Разговор Джеймса Бонда с девушкой Северин тоже прошел цензуру и в переводе уже не упоминается, что ее в Китае принуждали к проституции.

Другой эпизод также был отредактирован, а именно слова противника Бонда Рауля Сильвы (Хавьер Бардем), о пытках в китайской контрразведке после передачи его британскими шпионами китайским властям.

Для Китая цензура – не впервой. Картину «Люди в черном-3» допустили к показу после того, как убрали сцены с пришельцами, замаскированными под работников ресторана восточной кухни.

Известно, что 23-я бондиана «007: Координаты Скайфолл (Skyfall)», стартовавшая в мировом прокате 26.10.2012 года, собрала за первый уикенд 77,7 млн. $, побив рекорд сборов за такой срок среди фильмов-2012 и показав лучший старт из всех картин формата 2D за все время.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: