» » Леонид Головня умер от инсульта

Леонид Головня умер от инсульта

4-12-2016, 01:29

Леонид Головня умер от инсультаВ Мадриде скончался знаменитый сценарист и кинорежиссер СССР Леонид Головня, которому исполнилось 74 года. Причина смерти – инсульт. Об этом сообщили родственники режиссера.

Головня проживал в Нью-Йорке и Мадриде. Он трудился в Испании над проектом, созданным на основе его романа «Запах лимона», который режиссер написал в 2007 году. Согласно сюжету, герой произведения из-за преследований мафии должен покинуть Россию и поехать в Марбелью, курорт в Испании, чтобы отыскать там 1 млн. евро. Это должно помочь ему отомстить за смерть родителей.

Знаменитый режиссер родился в Москве в 1939 году. После окончания в 1961 году МГУ (географический факультет), Леонид поступил во ВГИК на режиссуру. А скоро его приняли на работу режиссером, на киностудию «Мосфильм». Среди самых знаменитых фильмов, которые снял мужчина, следует упомянуть "Вишневый омут", "Эхо далеких снегов", "Конец Любавиных", "Матерь человеческая".

Головня был одним из учредителей творческого Совета кинообъединения под названием "Паритет" при Кинофонде РФ, а также членом Международного Фонда теле- и радиопродюсеров и Ассоциации иностранной прессы города Нью-Йорка.

Кремация тела Головни состоялась в среду в Мадриде. Дата и время проведения прощания в столице России пока не известны.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: