» » Казахстан создаст свой вариант Голливуда

Казахстан создаст свой вариант Голливуда

31-03-2013, 02:44

Казахстан создаст свой вариант ГолливудаСозданием единого бренда для выпуска фильмов озаботились в Казахстане. Там объявили о старте проекта «Kazakhwood», который по задумке авторов станет казахской моделью Голливуда.

Бахыт Аупбаев, продюсер и режиссер, заявил, что целью программы является продажа контента из Казахстана за рубеж под единым названием «Kazakhwood», который и сделает продукт узнаваемым во всем мире. Контент будет состоять из кинофильмов, музыки и театральных постановок.

Аупбаев разъяснил, что такая практика принята в Голливуде, когда на киноафише пишут не имя режиссера, снявшего фильм, а название известной кинокомпании.

При проведении же разного рода рекламных акций везде указывают, что это голливудская лента. Продюсер заявил, что так же стоит поступать и с казахским продуктом, писать, что это казахвудовский проект.

Портал «Tengrinews» сообщил также, что в рамках проекта «Kazakhwood» будет создан бренд и продюсерская компания полного цикла. Согласована ли идея программы с официальными органами, выяснить не удалось.

В «Википедии» уже можно прочитать статью о новом понятии «Kazakhwood», правда, она состоит всего из нескольких предложений. Слово «Kazakhwood» приводится в ней, как модель территориальных брендов Болливуд в Индии и Нолливуд в Нигерии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: