» » Прикарпатский художник нарисовал 100 картин огнем

Прикарпатский художник нарисовал 100 картин огнем

19-07-2012, 23:36

Прикарпатский художник нарисовал 100 картин огнем Художник Богдан Пилипов из Прикарпатья рисует свои картины огнем. Уже двадцать лет он оттачивает собственную технику, а теперь замахнулся и на копирование работ Леонардо да Винчи и Рафаэля.

Вместо кисточки у Пилипова - пирограф, который ему достался в подарок еще в армии. Он и помогает художнику создавать картины, которые очень похожи на фотографии.

По словам самого Пилипова, свои работы он не считает. Он отмечает, что пока научился технике выжигания, то попортил множество картин огнем. Копию легендарной "Моны Лизы" Леонардо да Винчи мастер называет самой сложной работой.

Он вынашивал идею ее воспроизведения огнем 20 лет. Саму картину Богдан Пилипов выжигал месяц. "Говорят, Мона Лиза смотрит со всех сторон. Если даже стоишь в голове, и все равно кажется, что она на тебя смотрит. Моя - смотрит", - рассказывает мастер. По словам Плипов, это – единственная работа, которую он никому и никогда не продаст. Остальные же - почти 100 картин - в частных коллекциях, в основном, за рубежом.

"Я думаю, что в Украине не то, чтобы недооценивают, есть бедные люди, которые могут ценить, но у них нет денег. А богатые хотят хорошую вещь купить за бесценок", - добавляет Пилипов. Первую выставку собственных "огненных" картин художник тоже готовит за границей. Она состоится через 6 месяцев в Польше.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: